Menu

Translate

Rabu, 26 Desember 2012

Madu Karet

Jenis Madu dan Sumbernya

Madu Karet


Madu Bunga karet sudah sangat berkhasiat bagi yang mempunyai keluhan alergi (baik alergi makanan,obat,maupun alergi akibat perubahan cuaca).


Madu Karet dihasilkan oleh lebah madu dalam hal ini Apis mellifera  yang secara umum mengambil makanan atau nectar dari mayoritas bunga karet dan terkadang mengambil dari pohon (getahnya). Sifat khas madu Karet adalah Mudahnya madu ini mengkristal. Dalam waktu 3 - 4 bulan biasanya kristal-kristal sudah mulai kelihatan di dasar wadah madu tersebut. Bahkan akan terjadi lebih cepat bilamana madu ditempatkan ditempat yang dingin misalkan lemari es. Kristalisasi terjadi ketika glukosa, yang merupakan salah satu dari dua jenis gula utama yang ada pada madu ( glukosa dan fruktosa ) secara spontan memisah dari ikatannya. Glukosa kehilangan air ( menjadi glukose monohhydrate) berubah bentuk menjadi kristal yang mengikat komponen madu lainnya membentuk semi padatan. madu sudah terlanjur mengkristal sebaiknya madu dituang ke wadah dan rendam dalam air hangat sambil di aduk sampai kristalnya hancur.

Rasanya yang sangat manis menjadikan madu ini banyak diminati oleh anak-anak. Walaupun banyak juga yang dewasa menyenangi madu ini. Secara penelitian dari para ahli  khasiat madu pada dasarnya hampir sama, akan tetapi secara empiris madu mempunyai khasiat khas yang telah dibuktikan oleh para konsumen akan tetapi belum bisa dibuktikan secara hasil penelitian para ahli.

Manfaat dan khasiat madu nectar karet secara umum adalah:

  • Meningkatkan daya tahan tubuh
  • Meningkatkan fungsi otak
  • Menyembuhkan alergi
  • Meningkatkan stamina dengan Cepat
  • Menyembuhkan luka bakar (dioles pada bagian yang luka)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih

© Raja Madu Madu Raja